Auftaktsieg in Oberpleis

Am Samstag, den 22.08.2020 durfte die erste Mannschaft des BC Wachtbergs endlich wieder zum Schläger greifen! Direkt ein Auswärtsspiel in Oberpleis und dann auch noch unter Corona-Bedingungen. Mit Maske und Desinfektionsmittel gewappnet nahmen alle ihren Platz ein, machten sich warm und starteten in ihre Spiele. Unsere Damen Linda und Simone spielten souverän, als wenn sie nie eine Pause gemacht hätten und holten den ersten Punkt für den BC Wachtberg mit einem tollen Zweisatzsieg (21:12 21:17). Etwas mehr Zeit brauchten Tim und Basti, welche als Ersatzspieler aushalfen. Nach einem knapp verlorenen ersten Satz wurden sie warm und entschieden das Spiel für sich (16:21 21:6 21:12). Im ersten Herrendoppel sah es zunächst gut aus. Der erste Satz wurde gewonnen und man startete souverän in den zweiten Satz. Leider änderte sich das Blatt und die Gegner konnten immer mehr entgegensetzen. Peter & Robin fiel es immer schwerer und unnötige Fehler schlichen sich ein. Schlussendlich mussten sie das Doppel in drei Sätzen abgeben. Mit diesem Sieg konnten die Oberpleiser auf ein 2:1 verkürzen. Direkt danach startete der Star des Abends in ihr Dameneinzel. Linda „ohne Training“ Rosensträter begann etwas holperig. Schließlich hatte sie nach ihrem letzten Spiel im Januar 2020 keinen Schläger mehr in der Hand. Dennoch kämpfte sie aber immer weiter und bewies, dass auch ein 13:19 Rückstand im ersten Satz zu einem Sieg mit 21:19 führen kann! Im zweiten Satz tat sie es gleich und sorgte für einen starken Zweisatzsieg (21:19 21:18). Weiter ging es mit den Herreneinzeln. Unser Sprössling Basti hatte bereits auf der Hinfahrt prophezeit, dass er endlich sein Einzel in der ersten Mannschaft gewinnen wird und gab dafür alles. Am Ende lief er uns strahlend entgegen und ließ sich von den Mannschaftskollegen für ein sehr starkes Spiel und dem 4:1 für den BCW feiern. Zeitgleich sorgte das Mixed für ein spannendes Spiel. Tim und Simone wussten sofort wie sie miteinander zu sielen hatten und gewannen den ersten Satz klar. Im zweiten Satz nahmen die Gegner noch einmal Fahrt auf und konnten sich mit einem knappen Sieg (19:21) in den Entscheidungssatz retten. Da spielten die beiden Wachtberger aber nicht mit und gaben noch einmal alles, um am Ende mit einem 21:11 im Entscheidungssatz den entscheidenden Siegpunkt zum 5:1 zu holen. Unterdessen lief bereits das zweite Herreneinzel mit unserem Team-Captain Peter. Motiviert und topfit gewann er den ersten Satz klar. Im zweiten Satz wurde der Gegner jedoch warm und es begann ein Marathoneinzel auf beiden Seiten des Netzes. Lassen wir das Spiel bzw. Spieler mal laufen, war die Devise beider Spieler. Gleichzeitig startete auch das erste Herreneinzel. Der verlorene Sohn Robin stand wieder für den BCW auf dem Feld und ließ direkt einmal den ersten Satz in der Verlängerung liegen. Es musste also ein dritter Satz Sieg her. So kam es auch. Souveräner hole er Satz zwei und kämpfte weiter, um in Satz drei noch einmal ein 18:20 zu drehen und mit einem 22:20 Sieg aus der Partie zu gehen. Somit stand es 6:1 für Wachtberg. 6:1? Stimmt… da laufen ja noch welche! Peter befand sich derweil im dritten Satz, nachdem er seinen zweiten Satz knapp abgeben musste. Auch im dritten blieb es bei einem Spiel mit vollem Laufeinsatz auf beiden Seiten. Auf der Tribüne kamen schon Gerüchte auf, ob es abgesprochen war und ein kleines Lauftraining geplant war. Peter rannte bis zum Ende und musste sich leider doch zum Schluss in einem hart umkämpften dritten Satz 19:21 geschlagen geben. Dennoch war das Spiel ein absoluter Hingucker und sorgte für viel Beifall auf den Rängen. Am Ende behielt Wachtberg somit dennoch die Oberhand und sorgte mit einem 6:2 Sieg gegen Oberpleis für einen grandiosen Einstieg in die Saison.