Simone Weisbarth wird Westdeutsche Meisterin im Doppel

Nach zwei Jahren Corona-Pause fand am vergangen Wochenende die Westdeutsche Altersklassen Meisterschaft O35-O75 in Verl statt. Gleichzeitig dient das Turnier als Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften, die Ende Mai in Solingen ausgetragen werden.
Am Freitag startete Simone mit ihrem langjährigem Partner André Bertko (TSV Meerbusch) von Setzplatz 2 ins Turnier. Der Einzug ins Finale gelang ungefährdet durch Siege gegen Sigrun Schreiter/ Jan Fante (BC Rheinbach) und Simone Pietz/ David Fischer (BC 89 Bottrop SF Sennestadt).
Dort traf man, wie vor zwei Jahren, auf die Topgesetzte Paarung Stefanie Menne/ Martin Remmert (BC Phönix Hövelhof). Leider konnte man zu keiner Zeit an die Leistungen der beiden vorherigen Spiele anknüpfen und verlor verdient in zwei Sätzen. Ein zweiter Platz bedeutet trotzdem die sichere Qualifikation zur DM. Link zur Auslosung:

Viel besser lief es dann am Samstag im Damendoppel mit Sigrid Küken (TSC Euskirchen). Erneut an Position 2 gesetzt, konnte man sich im Halbfinale gegen die Trainingspartnerinnen von Sigrid, Claudia Cronenberg/ Sigrun Schreiter (BC Rheinbach) mühelos durchsetzen und stand somit wiederum im Finale.  Dort warteten die hohen Favoriten Cornelia Ern-Joachim (TV Witzhelden) / Reni Molla (Pulheimer SC). Beide konnten schon mehrfach bei WM und EM Medaillen gewinnen. Mit einer entspannten Einstellung und cleverer Taktik lieferten sich Simone und Sigrid einen fast 50 minütigen harten Wettkampf und konnten, zur Überraschung vieler, das Finale nach 3 Sätzen für sich entscheiden und dürfen sich nun Westdeutsche Meisterinnen im DD O45 nennen. Mit diesem Sieg sicherten sich die beiden einen Setzplatz für die Deutschen Meisterschaften. Link zur Auslosung: